Faites revenir 10 minutes à feu vif la rouelle dans une grande poêle avec un peu d'huile pour dorer les deux cotés.Placez la rouelle ainsi dorée dans un très grand plat allant au four : salez, poivrez, … Merci ! Alors, qu'est-ce que ça a donné ? Le miel apporte une petite touche de douceur et le fait de fermer la cocotte permet de garder suffisamment d’humidité pour qu’elle reste moelleuse. Dans une grosse cocotte en fonte de préférence (ça sera encore meilleur ! Recettes de rouelle de porc : les 10 recettes coup de cœur, rigoureusement sélectionnées par Chef Damien et Chef Christophe. Bonjour Didier, vous n'êtes pas du tout obligé de la saler. Désalage : Retirer la rouelle du sel et la passer durant 1 minute sous l'eau en la massant avec vos doigts. J'aimerais me lancer un de ces 4 et je vais donc suivre vos fumages de très près C'est sans doute ce que nous avons mangé de meilleur aujourd'hui depuis que nous utilisons le fumoir ( même si le reste était déjà excellent). Dans une sauteuse, versez le jus de cuisson du rôti, ajoutez 20 g de beurre et le zeste râpé de 2 citrons bio. Thym. Bonjour. Autour du rôti, ajouter les échalotes émincées et le jambon ou le lard fumé coupé en petits morceaux. Étape 6. En espérant avoir aidé!!! 1 gousse d'ail. Désalage : Retirer la rouelle du sel et la passer durant 1 minute sous l'eau en la massant avec vos doigts. On n'en trouve pas toujours, mais si c'est le cas n'hésitez pas à utiliser cette recette très facile. En mettre partout. Non seulement le pommier nous offre des fruits uniques, mais en plus son bois donne une succulente saveur aux volailles et à la viande de porc. Merci de nous faire partager vos passions! 2 Versez l'huile sur les cubes de viande. Si vous avez plus haut, ne pas mettre de linge ou coton à fromage. Séchage : pendant toute une nuit, mettre à suspendre dans un endroit sec, propre et ventillé la rouelle de porc. (notre thermomètre indiquait 35°C). Bises de la cerdagne, roo là là !! Vous vous êtes régalé ? Faite cette étapes si vous avez un niveau d’humidité moin haut que 60% dans votre réfrigérateur. Disposer ces produits sur une grille, dans le fumoir, aux côtés des autres aliments à fumer. (Préférez un plat en porcelaine ou en terre). Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles.Dans une cocotte faites dorer la rouelle de chaque côté à feu vif dans l'huile. En respectant une température modérée et le temps de cuisson suggéré, vous obtiendrez une viande tendre, juteuse et savoureuse. J'ai toujours connu cette marque à la maison et quand on est pas déçu, pourquoi en changer? 1 rouelle de porc d'environ 1kg. Préparation: 1. C'est limite pour un fumage à froid, mais la graisse ne semble pas avoir coulée. Préparez une marinade . J'ai aussi fait un tour chez Tompress et du coup, je pense investir sur celui de ce modèle. Bonjour Eric, Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour. à soupe d’huile d'olive... - Découvrez toutes nos idées de … Ce plat familial est tout simple et économique. Salage : Mettre la rouelle de porc sur un lit de gros sel puis la recouvrir largement avec du gros sel, sur 1,5 cm au-dessus d'elle. Ensuite, direction le four à 60°C pendant 5H. Pour cette recette de rouelle de porc Une rouelle de porc - 4 gros oignons - 4 belles carottes - 10 gousses d'ail - 2,5 dl de madère - 1 litre de fond de veau - un méga bouquet de thym - trois feuilles de laurier - 4 clous de girofle - une cuiller à café de gros sel. Le lendemain, allumer votre fumoir puis, à l'aide de sciure de hêtre entretenir le fumage pendant 10H. Frotter tous les 5 jours au cognac c'est excellent pendant le temps de conservation ! Ca m'interesse grandement cela Merci Mouttr, oui, avec un Weber ou tout autre barbecue il est possible de fumer. Bonjour, je ne sais pas pourquoi je n'ai jamais reçu de notifications pour les derniers commentaires ! Mettre le fumoir à 275 F avec du bois de cerisier en cuisson indirecte. Des cuissons en fonction du temps dont on dispose 1 oignon. Salez, poivrez et … https://www.aftouch-cuisine.com/recette/rouelle-de-porc-alsacienne-387.htm Vous pouvez maintenant procéder de deux façons. J'ai commencé avec un carton. Fumer viandes, poissons ou autres mets, devient très simple avec un bon fumoir. Il vous faut par kg de viande : 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de curry, 2 gousses d’ail, 1 oignon ciselé, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 verre de … 6 pommes de terre. 3 carottes . L'érable. Le filet doit être emballé serré. Étape 7. Enduisez la rouelle de porc de la totalité de la marinade refroidie et laissez mariner au minimum 2 heures en la retournant 1 ou 2 fois. Si tu as un barbecue Weber, tu peux fumer!!!! Le lendemain, allumer votre fumoir puis, à l'aide de sciure de hêtre entretenir le fumage pendant 10H. Au bout de ces 10H, enfermer la rouelle dans du papier célophane pour stabiliser la fumaison. Fumage pendant 8h, repos 24 h re fumage 8h et ensuite séchage en cave pendant 4 semaines. Ingrédients (4 personnes) : 1 rouelle de porc d’environ 1 kg, 1 kg de pommes de terre, 3 cuil. Faire revenir la rouelle de porc de chaque côté dans la cocotte pour la faire dorer. merci. Bonjour, je recherchais des renseignements et recettes sur les fumoirs et je suis tombé sur ce blog. (notre thermomètre indiquait 35°C) Au bout de ces 10H, enfermer la rouelle … Emballer le filet de porc fumé dans un linge propre (qui n’a pas d’odeur de savon à laver pour ne pas l’imprégner de son goût). Coupez le filet de porc en 12 morceaux dont la longueur doit égaler la hauteur des tranches de lard fumé. Fumer viandes, poissons ou autres mets, devient très simple avec un bon fumoir. Faire revenir dans une cocotte la rouelle et... 1h10 . Ps: je ne fais pas de pub.il te faut un serpentin (10 euros sur Amazon ) et de la sciure!!! que ça devait être bon,j'adore tout ce qui est fumé (même le thé hihi) cette rouelle a l'air très appétissante....peut-on faire autrement qu'avec un fumoir? Huile d'olive . Pour réussir votre temps de cuisson d’une rouelle de porc, nous vous conseillons de commencer par préchauffer votre four thermostat 7, c’est-à-dire à 210 degrés. Salez et poivrez. Salage : Mettre la rouelle de porc sur un lit de gros sel puis la recouvrir largement avec du gros sel, sur 1,5 cm au-dessus d'elle. Je trouvais toujours que la rouelle de porc est trop sèche : j’ai trouvé la recette idéale avec cette recette de rouelle de porc confite. Étape 9. La température extérieur avoisinait 20 °C. Recette Rouelle de porc au four. Mettre les filets de porc dans le fumoir. Bon dimanche, Bonjour, oui sans souci. Il y a des tutos sur internet et c'est efficace!!! Utiliser des coupelles peu profondes pour l'huile ou le sel afin que la fumée les atteigne facilement. La rouelle de porc est une viande économique et goûteuse qui se prête à beaucoup de nuances en cuisine : une rouelle de porc aux poivrons confits accompagnée d'un riz sauvage est une recette simple et rapide ; une rouelle de porc à la moutarde, ou simplement longtemps cuite à four doux accompagnée d'oignons rissolés.Laissez votre imagination prendre le pas pour de délicieuses recettes. (Soit en massant, soit en soufflant fortement pour enlever tout le sang). Ce sont des escalopes fumées à la façon du magret fumé. Ingrédients: porc,citron non traités (1 seul si vous n'aimez pas trop la cuisine citronnée),lardons fumés,persil,oignon,ail,vin blanc (facultatif),bouillon cube,poivre. Un délice : fondant, cuit à souhait, pas du tout sec et surtout..avec .un goût de viande fumée comme on le souhaitait. Retirez la rouelle de la cocotte, piquez la avec l'ail et saupoudrez du thym sur les 2 côtés. a chaud ? Rôti de porc et sa sauce acidulée au citron et à l’estragon. Bisous de Tresboeuf. Alors, à un prochain post! Faire mijoter de bons petits plats, faire pousser ses propres fleurs, voir mûrir fruits et légumes de son potager, faire naître de ses mains de jolis petits bricolages pour la déco,rechercher dans la nature des alliers pour la santé, se concocter ses propres potions, tisanes et décoctions, ses propres préparations cosmétiques... manger sainement, réapprendre le vrai goût des aliments, et se faire plaisir en alliant vue, odorat et papilles. Bonjour Je suis totalement novice !!! Je ne sais pas s'il faut encore présenter, Fumer viandes, poissons ou autres mets, devient très simple avec un bon. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intéréts. Ingrédients: Une rouelle de porc Des Mogettes (Comptez 80 gr/personne) Huile d olive 1 demi-chorizo fort 2 belles carottes 1 boite de tomates entières pelées ... Rouelle de porc au citron confit (4 votes), (27) Plat facile 2h10m 855 kcal. Faut-il laisser l'os pour le salage et le fumage? La Mozzarella peut être fumée un peu plus longtemps (2 heures). Ne vous excusez pas, c'est le but d'un blog. merci. Une bonne rouelle de porc tendre et savoureuse, cuite lentement au four, entourée de délicieuses pommes de terre fondantes, d'oignons ou d'échalotes, de gousses d'ail, de thym... Ça nous en met déjà l'eau à la bouche ! fumer une rouelle de porc Vous trouverez ici, des articles pour faciliter l'entretien de la maison, la cuisine, fabriquer des cosm tiques, monter un pota… Plus Bien souvent, nous avons tendance à trop forcer la cuisson du porc. Nous l'avons goûter ainsi, et l'avons trouvé à notre goût, mais comme nous voulions poursuivre l'expérience, après avoir entamé un bon morceau (gourmand que nous sommes! Vous n'avez pas encore de compte sur notre blog . Excusez ma curiosité ! La rouelle de porc est idéale pour un repas familial et convivial. Un délice : fondant, cuit à souhait, pas du tout sec et surtout..avec .un goût de viande fumée comme on le souhaitait! Au terme de ce temps, à l’aide d’une palette enlevez le maximum de marinade et réservez-la. Belle experience reussie qui serz je pense suivie de beaucoup d'autres. J'attends vos nouvelles pour savoir ce que ça donnera. Le cerisier est un bois qui s'emploie de préférence pour fumer la viande de porc et la viande de bœuf. Rouelle de porc et lard fumé aux lentilles vertes – Ingrédients de la recette : 1, 5 kg de rouelle de porc fraîche , 300 g de lard fumé , 400 g de lentilles vertes, 1 carotte, 1 oignon Selon le goût, fumer les produits de 1 à 3 heures. Il faut juste faire très attention au niveau de l'os pour qu'il ne pourrisse pas. ROUELLE DE PORC FUMEE : Salage : Mettre la rouelle de porc sur un lit de gros sel puis la recouvrir largement avec du gros sel, sur 1,5 cm au-dessus d'elle.